суббота, 22 сентября
26

​Сержанта Антона Ерыгина похоронили под Воронежем

3689

Воронеж простился с Антоном Ерыгиным – воронежским связистом, погибшим в Сирии во время служебной командировки. 5 мая сержант, сопровождая автомобили российского центра примирения враждующих сторон в Сирийской провинции Хомс, был ранен, спустя двое суток – скончался в госпитале. Прощание с военнослужащим прошло в Доме офицеров Военного городка.

Красная гвоздика – традиционный цветок печали – в руках более сотни воронежских военных. Сослуживцы провожают в последний путь сержанта Ерыгина. В Сирию Антон уехал в апреле, каждый день звонил или писал родным, а 5 мая впервые от него не пришло новостей. О трагедии стало известно в День Великой Победы.

Всегда был готов прийти на помощь, всегда знал, как подбодрить, найти выход из ситуации, нам будет его не хватать.

Антон Ерыгин родился в семье военного, пошёл по стопам отца – подполковника. После института – срочная служба в армии, контракт в Пскове, и возврат на гражданку в Воронеж. В декабре 2015-го сержант Ерыгин возвращается в строй.

В прошлом году Антон женился. Друзья рассказывают – Ерыгины планировали завести детей, семья ждала его возвращения уже в июне. Проститься с погибшим пришли не только родные и близкие, но и просто неравнодушные воронежцы.

Тамара Яньшина, жительница г. Воронежа:

«Мы не знали погибшего, но он же наш! Чей-то муж, чей-то сын, поэтому мы здесь. Я жена военного, и в военной поликлинике работала, поэтому понимаю – нельзя не посылать».

Похоронили Антона в Рамонском районе, в селе Чертовицы – здесь, у родной бабушки, он не раз проводил лето.

Любимый муж и сын, верный друг и преданный стране солдат – Антону Ерыгину был 31 год. Сержанта наградили Орденом мужества – посмертно.

Юлия Амелина, Евгений Лютов

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.