среда, 19 сентября
11

​Статистика: культура вождения воронежских маршрутчиков резко деградирует

1621

Четверо погибли и еще 72 получили ранения – таковы результаты работы пассажирского транспорта в Воронеже. Дорожные инспекторы подвели итоги деятельности перевозчиков за последние пять месяцев.

Обнаружили в два раза больше нарушений, чем за этот же период прошлого года. В черном списке – 14 транспортных компаний, причём только на первую пятерку приходится почти 400 нарушений правил дорожного движения. А всего их было около шестисот. Среди них семь наездов на пешеходов.

Среди менее опасных, но далеко не редких – проезд на красный, стоянка в неположенном месте, неправильная высадка пассажиров. Руководителей АТП штрафовали за выпуск в рейс неисправных автобусов и отсутствие медосмотров. Кстати, усилить контроль за перевозчиками позволила система «безопасный город» – полицейские следят за автобусами при помощи видеокамер.

Андрей Астанин, начальник отдела ГИБДД УМВД России по г. Воронежу:

«Нами был усилен контроль за перевозками пассажиров, потому что по итогам 2015 года был допущен рост количества ДТП по вине водителей на 25 процентов, и количество погибших на процентов. Мы будем усиливать работу в этом направлении».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:

Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.