четверг, 20 сентября
17

«Сюжет тронул до глубины души». Воронежцы поделились впечатлениями о фильме «Лёд»

1296

Эта картина – история характера, преодоления и непростого жизненного выбора.

Фильм «Лёд» режиссёра Олега Трофима стал лидером кинопроката в России. За минувшие выходные картина собрала 450 млн рублей. Драматическая история о взлётах, падениях и самом важном выборе фигуристки Нади Лапшиной продолжает собирать в воронежских кинотеатрах не только аншлаги, но и самые искренние эмоции.

Пропустить этот фильм для воронежской фигуристки Наталии Моховой – всё равно, что не выйти на выступление, к которомудолго готовилась. И это неудивительно: девушка встала на коньки в три года, и вот уже более 10 лет занимается фигурным катанием профессионально. Рассказывает, главную героиню мелодрамы понимает хорошо – сама перенесла за эти годы не одно серьёзное падение, но всегда возвращалась на лёд.

– Для спорта вера в себя – это важнее всего, потому что спортсмену это как второе дыхание, это как жизнь его, ему спорт необходим. Если он занимается на протяжении 10-15 лет, несмотря на все падения, травмы, переломы, ту же инвалидную коляску или другую травму, он может идти к цели, если она ему очень важна, – рассказала фигуристка Наталия Мохова.

Главным героям пришлось всего за пару месяцев научиться кататься на коньках. Основные элементы, конечно, выполняли дублёры, но научиться так держаться на льду за короткий срок – это уже успех.

Актёров для фильма выбирали тщательно – кастинг длился несколько месяцев. Дольше остальных искали ту самую Надю. У героини сложная судьба, но звёздные амбиции. Идеальный баланс нашли у Аглаи Тарасовой – это её дебютная работа в полнометражном фильме.

Съемки фильма проходили на ледовых аренах в Москве и Сочи. Но самыми запоминающимися для всей группы оказались сцены, снятые на Байкале. Аппаратуру и людей перевозили катера на воздушных подушках. Постоянным аккомпанементом работы актеров был треск льда – снимали сцены в середине марта. Но оно того стоило – эти кадры поражают зрителей своей красотой.

– Русские фильмы я не очень люблю, но этот меня поразил. Он очень красиво снят, и актёры хорошо подобраны, и сюжет трогающий до глубины души просто – это безумно! Мне очень понравилось, – поделилась впечатлениями зрительница Софья Доценко.

Виктория Красикова вышла из зала в слезах, но с улыбкой. Признаётся, фильм очень понравился – особенно последнее выступление.

Особое внимание в картине уделили музыке – это не просто фон для исполнения номеров на льду, а отражение эмоций. Подбирали её долго, но нужного эффекта добились – зрители переживают вместе с героями. Это создатели фильма «Лёд» называют магией кинематографа.

Анна Авдеева, Дмитрий Овчинников

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.