суббота, 17 ноября
3

Творог «Вкуснотеево» из Воронежа получил престижную национальную премию

2165

Рассыпчатый творог марки «Вкуснотеево» получил престижную национальную премию «Здоровое питание». Экспертное жюри высоко оценило технологию приготовления молочного продукта и его качество.

Творог делают на заводе в Воронеже. Процесс производства максимально закрыт, чтобы защитить сырьё от внешнего воздействия. Кроме того, воздух в цеху и упаковку дополнительно обрабатывают ультрафиолетом, что позволяет продукту гораздо дольше оставаться чистым и полезным – без добавления консервантов.

Но главная составляющая успешной технологии, говорят, молоко высокого качества, которое привозят с собственных ферм компании «Молвест». Для приготовления одного килограмма 9% творога используют 5 килограммов молока.

Александр Митрохин, начальник производства:

«У нас используется для приготовления творога только молоко высшего сорта, а также мы тщательно подходим к выбору заквасочных культур. В свою очередь эти заквасочные культуры требуют очень жёсткого соблюдения технологического регламента в плане температуры, влажности, времени сквашивания».

Рассыпчатый творог марки «Вкуснотеево» на рынке почти 10 лет. Все это время рецептура бережно сохраняется – появляются лишь различные варианты упаковки. Сегодня этот творог можно найти в магазинах более чем 30 регионов страны. Спрос не падает, говорят сотрудники компании. Благодаря рассыпчатой консистенции продукт можно использовать как в чистом виде, так и для приготовления блюд.

Наталья Журавлёва, бренд-менеджер торговой марки «Вкуснотеево»:

«До того, как в нашем ассортименте появился рассыпчатый творог, понимали, что этот продукт очень популярен среди населения и производится в основном в домашних условиях. Наша задача была – получить аналогичный по консистенции, по вкусовым характеристикам продукт, который можно было бы предложить попробовать широкому кругу потребителей».