среда, 21 ноября
-1

Ученые Технологической академии представили инновационную разработку

273
Ученые Технологической академии представили инновационную разработку

Как получить более качественный и дешевый сахар из сладкого корня? Ответ на этот вопрос знают ученые Технологической академии - они представили инновационную разработку. Технология предусматривает обработку сахарного раствора специальными реагентами и магнитно-импульсным полем. В результате лучше удалятся вредные примеси, затраты снижаются на 20-30%. Экономия может исчисляться миллиардами рублей. Однако, как всегда, основной проблемой остается внедрение новой технологии в производство.

Вячеслав Голыбин, заведующий кафедрой технологии сахаристых веществ ВГТА: "Наши предложения имеются в отделе переработки аграрного управления, по отдельным заводам мы тоже работаем, то есть, интерес производственники проявляют, главное в обеспечении начального финансирования этого проекта".