четверг, 20 сентября
17

Укравший коня житель Воронежской области попался полицейским после 8 лет в бегах

1631
Укравший коня житель Воронежской области попался полицейским после 8 лет в бегах

Все это время мужчина путешествовал без документов.

Воронежские полицейские задержали мужчину, укравшего коня у жителя Борисоглебска и потом восемь лет скрывавшегося от сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщили в ГУ МВД по Воронежской области во вторник, 2 января. Все это время злоумышленник путешествовал по России и странам ближнего зарубежья, рассказали полицейские. 44-летнего мужчину, восемь лет находившегося в федеральном розыске, задержали в Вологодской области.

Злоумышленник украл у жителя Борисоглебского городского округа коня в 2004 году. Мужчина вел похищенное животное по рельсам и не заметил приближения железнодорожного состава. Животное погибло, и мужчина вместе с приятелями разделал его тушу прямо на железнодорожном полотне. Ущерб от кражи составил 15 тыс. рублей.

Полицейские установили личность подозреваемого и задержали его. В 2009 году расследование уголовного дела по факту кражи было завершено и его направили в Борисоглебский городской суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемого отправили под подписку о невыезде, однако он скрылся от следствия и суда и был объявлен в местный, а затем и в федеральный розыск.

Все это время мужчина путешествовал по России и странам ближнего зарубежья.

В начале января полицейские получили оперативную информацию, что задержанный может находиться у дальних родственников в Вологодской области, где его и задержали. В ближайшее время мужчину этапируют в Борисоглебск и отправят под стражу.

Анна Белова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.