пятница, 16 ноября
-6

В Борисоглебске частную собственность сравняли с землей

368
В Борисоглебске частную собственность сравняли с землей

Люди с железными ломиками и гвоздодерами появились здесь еще ранним утром. Ломать здание принялись с крыши. Бригадой рабочих руководил заместитель директора рынка. Для него инструкция к действию - распоряжение главы города.

Виталий Морозов, заместитель директора рынка: "Сказали, что это самострой - незаконно возведенное строение. Мы будем искать хозяина, в принципе, если никто не обнаружится, то надо его разобрать и возвести по проекту новое здание".

Однако хозяин нашелся сразу. Он и пытается доказать: постройка уже несколько лет принадлежит ему. Но, демонтаж производится, прямо по-стахановски. Спешат снести, а кому надо, пусть потом разбираются.

Александр Макаров, предприниматель: "У меня документы есть на него. Все в БТИ оформлено. Зарегистрировано".

Он не успел оформить землю под постройкой, за это и поплатился. Подоспевший на помощь предпринимателю юрист так и не понял, на основании чего производится демонтаж. Говорить лицом перед камерой консультант отказался, чтобы не было проблем с городской администрацией. Ведь дирекция рынка ссылается именно на её распоряжение.

Владимир: "О том, чтобы вывести с территории рынка строительный материал. В данном случае, происходит разбирание объекта, строения, который является капитальным. И решения суда о том, чтобы снести это строение, у рынка нет".

Предприниматель обратился в милицию, в прокуратуру. Но никто препятствовать разрушению не стал. Через несколько часов собственности уже не было. Лом, все-таки, великая сила.

*Обсудить новость*