пятница, 21 сентября
20

В исправительной колонии обсудили методы работы в местах лишения свободы

445
В исправительной колонии обсудили методы работы в местах лишения свободы

В Семилукской исправительной колонии строгого режима впервые прошел семинар по вопросам взаимодействия Русской православной церкви и Управления исполнения наказаний по Воронежской области. Методы совместной работы в местах лишения свободы обсуждали священнослужители и руководители подразделений уголовно-исправительной системы.

Семинар начался с молебна за колючей проволокой, в церкви, построенной руками осуждённых. Место для семинара было выбрано не случайно, ведь это первый храм, освящённый Сергием после вступления в сан митрополита.

Сергий: "Среди заключённых есть очень много людей, которые бы хотели слышать о Христе, слышать о церкви и по их инициативе создаются такие прекрасные храмы как в Семилуках, они являются здесь прихожанами. Священник приходит исповедует их. Помогает им жить".

Семилукская православная община одна из самых больших. Есть свой храм, расписанный местным художником-иконописцем, есть свой звонарь. Виктор Петрович имеет музыкальное образование по классу гитары и контрабаса, работал в Воронежской филармонии, был участником многих музыкальных коллективов. О том, что когда-нибудь станет звонарем, и не помышлял. Но как говорится от сумы, да от тюрьмы не зарекайся.

Виктор Ломовской: "Когда пришёл в храм, нам значит, батюшка привёз записи колокольного звона. Ну, узнал, что колокольный звон существует разный. Существует 5 видов звона колокольного: благовест и т.д. и вот путём подбора на колоколах я подбирал звон".

На сегодня в исправительных учреждениях области организовано 8 православных общин, в которых состоят почти 300 осуждённых. За решёткой 137 осуждённых крестились, а двое даже венчались, поэтому семинар актуален как никогда.

Николай Белогорцев, начальник управления исполнения наказаний по Воронежской области: "Они слово божье несут, и не только нашим подопечным. Нуждается в духовном воспитании и кормлении и личный состав".

В конце семинара все его участники получили памятные подарки: уиновцы - именные библии, а священнослужители - иконы ручной работы сделанные заключёнными. Как сказал на прощание Николай Белогорцев семинар первый, но не последний, ведь за несколько часов невозможно обсудить все вопросы.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.