четверг, 20 сентября
21

В Кольцовском сквере Воронежа появились 50 саженцев кустарников

387
В Кольцовском сквере Воронежа появились 50 саженцев кустарников

Липы, кусты сирени, форзиции и туи теперь украсят Кольцовский сквер Воронежа. Руководил посадкой лично губернатор Алексей Гордеев. Он на личном примере показал, как надо трудиться - сам копал и сажал. Поддержать главу региона пришли не только супруга и внук, но и городская молодежь. Среди них были члены "губернаторского резерва" - победители различных олимпиад и конкурсов, а также просто студенты -активисты, к которым губернатор обратился с просьбой через Интернет. Попутно губернатор обратил внимание, что основной посадочный материал из Воронежского питомника, который и предоставил кусты, уходит на реализацию в другие города, а в Воронеже, почему-то, не востребован. Ситуацию глава области обещал исправить, начиная с весны.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Очень хотелось бы быть примером, чтобы каждый воронежец посадил по одному дереву, и мы могли бы сделать город и всю воронежскую область цветущим садом".

Ваня, внук Алексея Гордеева: "Я уже до этого два раза сажал, один раз яблони, а вчера мы сажали барбарис и растения декоративные".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.