среда, 26 сентября
11

В лагере "Орленок" финишировал конкурс вожатых

349
В лагере "Орленок" финишировал конкурс вожатых

У каждого участника своя сильная физически и духом группа поддержки. На кону - звание "Лучший вожатый", впереди - четыре конкурса.

Знание педагогики, психологии, возрастных особенностей, организаторские способности, а порой и умение вовремя приструнить детей. Эти моменты ценят взрослое жюри.

Визитная карточка, краткость - сестра таланта, миниатюра - СТЭМ, и даже своя книга рекордов. Чтобы получить высокое звание, на всех этапах приходиться выступать на высшем уровне.

Марина Валиулина, главный специалист Комитета опеки, попечительства и организации работы с молодежью, председатель жюри: "Вожатый должен быть замечательным. Это и педагог, и учитель, и творческая личность. И, наверное, говоря о конкурсе, уместно будет вспомнить старую народную поговорку, истину о том, что Бог человеку дал два колена. Одно, чтобы преклониться пред врачом, другое - пред учителем. Вожатый это тоже педагог, учитель жизни, всего самого доброго и хорошего".

Уметь танцевать, читать и сочинять стихи, складывать песни и главное, эти способности передавать детям. Вне зависимости от результатов конкурса, дети по окончании смены поставят вожатым свою оценку.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме