воскресенье, 21 октября
10

​В микрорайоне Южный жители протестуют против строительства в парке храма

3067

Любители прогулок против церкви. Жителям Машмета не нравится, что в Южном парке планируют вырубить деревья, а на их месте построить православный храм. Свое недовольство обитатели близлежащих домов решили высказать, когда увидели, что между двумя березами появился баннер с изображением будущего храма в честь мученика Виталия, забор и строительная будка. На месте будущей стройки собралось больше 300 человек. Причем, одни высказывались за храм, но большинство было против.

Николай Володин, житель г. Воронежа: "Люди, которые возражают против строительства в парке, они возражают не против строительства храма, а против строительства вообще. Мы предлагаем перенести его в другое место, просто, чтобы в парке не строили априори".

Строительство храма задумали еще два года назад. Тогда же в Доме Архитектора прошли общественные слушания по этому вопросу, и проект приняли. По задумке – здание, вместе с участком займет почти десятую часть всего парка. Место постарались выбрать как можно пустыннее, чтобы не пришлось пилить много деревьев. Но и их иерей Константин Филиппов, инициатор строительства и будущий настоятель храма, пообещал восстановить лично.

Людмила Котова, жительница г. Воронежа: "Есть договоренность, что те, которые и придется несколько спилить, то уже будут посажены взрослыми деревьями. Есть договоренность с питомником. Это будет очень компактное сооружение, нижняя часть и верхняя".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.