четверг, 20 сентября
17

​В Нововоронеже приставы 8 часов не могли забрать ребёнка из неблагополучной семьи

1706
​В Нововоронеже приставы 8 часов не могли забрать ребёнка из неблагополучной семьи

Более 8 часов длилось исполнение решения суда о передаче несовершеннолетнего ребёнка органам опеки и попечительства. Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Нововоронежа давно обратила внимание на родителей маленькой О., которые вели асоциальный образ жизни и злоупотребляли спиртными напитками.

Часто в их квартире собирались посторонние люди. Пьяные скандалы, драки по ночам и плачь ребёнка будили соседей, которых беспокоила судьба маленькой девочки. С 2012 года семья находилась на контроле в отделе образования. Отец девочки был ранее судим по ст. 105 УК РФ (убийство). С родителями проводились профилактические беседы, их неоднократно привлекали к административной ответственности.

В итоге суд лишил их родительских прав. Судебные приставы оперативно организовали исполнение: пригласили представителя отдела образования, социальных педагогов, психолога и участкового. Однако дверь в квартиру им не открыли. В течение нескольких часов приставы пытались убедить родителей передать ребенка, но безрезультатно.

Дверь квартиры решено было вскрыть. Как только специалист ЖКХ приступил к работе, мать девочки открыла дверь. В квартире находился отец ребёнка и еще двое неизвестных мужчин. Все в состоянии алкогольного опьянения. Ребёнка в присутствии понятых передали органам опеки и попечительства.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.