среда, 19 сентября
10

В ожидании затоплений и оползней. Жителям каких улиц Воронежа стоит опасаться паводка

3224

К борьбе с половодьем подготовили 112 единиц спецтехники.

Более десятка улиц в Левобережном, Железнодорожном и Коминтерновском районах рискуют оказаться под водой во время весеннего половодья, сообщили на планёрке в мэрии в понедельник, 26 февраля. А ещё четыре адреса в Ленинском и Центральном районах могут накрыть оползни, – там велика вероятность размывания склонов.

Так, затопленными, вероятнее всего, окажутся СНТ «Горняк», СНТ «Кировец», улица Новосибирская, переулок Отличников, 75, переулок Волочаевский, 1, улица Землячки, улица Паровозная, 1а, улица Украинская, 58, улица Станиславского, 28, авторынок «Северный», улица Лизюкова, 54, улица 60 лет ВЛКСМ, 9, бульвар Победы (участок под мостом), переулок Новый, улица Центральная, 46 в микрорайоне 1 Мая.

Склоны может размыть по адресам: Володарского, 26, Шевченко, 33, Трудовая, 4 и 6, Героев Революции, 60.

Все эти места обязаны держать на контроле главы управ. Особое внимание Вадим Кстенин обратил на ситуацию в переулке Новом, который каждую весну становится почти сплошным водоёмом.

Метеорологи прогнозируют в областном центре средний уровень паводка. К борьбе с половодьем подготовили 112 единиц спецтехники, из которых 34 – водооткачивающие машины, рассказал руководитель управления по делам ГО и ЧС Сергей Хомук. Однако в ближайшие пять лет в Воронеже не должно остаться затопленных улиц.

– В этом году нужно однозначно начать строительство необходимых сооружений в рамках того проекта, который мы выпустим с вами. Проводите работу с правительством Воронежской области, чтобы за счёт средств дорожного фонда можно было осуществить эти работы. В этом году этот проект необходимо реализовать, – сказал и.о. главы Воронежа Вадим Кстенин.

По мнению главы города, нужно всё-таки бороться не только с последствиями подтоплений, но и причинами.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.