понедельник, 22 октября
5

В поселке Краснотал топят бытовыми обогревателями

418
В поселке Краснотал топят бытовыми обогревателями

Жители трех многоквартирных домов рабочего поселка Краснотал, Новохопёрского района Воронежской области всю зиму провели с бытовыми обогревателями. На ситуацию не повлияло даже предписание районной прокуратуры, в котором главу поселковой администрации обязали обеспечить теплоснабжение.

Она - это печка буржуйка. Для 58 семей из микрорайона Краснотал этот примитивный отопительный прибор - единственный источник тепла. Такие домашние очаги стоят в туалетах, коридорах, комнатах. Однако прогреть все жилое пространство буржуйки не могут, поэтому углы квартир постоянно плесневеют.

Лидия Шмакова: "Нам нужно тепло. Пусть строят котельную новую, строят, как они обещали, или котлы добавляют, но в такой, в таких условиях жить невозможно. Ведь у нас и старые люди и больные, и все топятся чем, и дети у всех маленькие, ведь больше 8 градусов, 6 мы даже не набираем".

Три многоквартирных дома не так давно были со всеми удобствами. Централизованные канализация, водоснабжение, отопление. Последнее осуществлялось от поселковой котельной. Однако то ли из-за некачественного топлива, то ли из-за каких-то неполадок, работала она плохо. На пороге нынешней зимы местное коммунальное хозяйство, под нежным названием "Уют" приняло соломоново решение. Чтобы разгрузить котельную, микрорайон Краснотал от нее просто отрезали. Убрали теплотрассу. А жильцам предложили отапливаться самостоятельно.

Куда только не обращались красноталовцы. Но все их жалобы перенаправляются в местную администрацию. Там созывают очередную комиссию, которая делает свои выводы.

Валентина Парнева, представитель администрации рабочего поселка Елань-Коленовский: "Да, мы там были, так отапливаются все русские люди, все так живут, ничего там страшного нет. У них у всех свое индивидуальное отопление, у всех обогреватели, у всех все есть".

Однако сдаваться люди не намерены. Эту зиму они, можно сказать, уже пережили, но как быть дальше не знают. Поэтому недавно о своем ледниковом периоде написали в Генеральную прокуратуру. Говорят, понадобилось без малого 76 станиц.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.