суббота, 20 октября
13

В Семилукском районе прошло совещание на тему "Развитие АПК"

389
В Семилукском районе прошло совещание на тему "Развитие АПК"

На развитие аграрного комплекса Воронежской области идет только 20% собственных средств инвесторов, остальные 80% - кредит под залог земли. Вопрос кредитования упирается в регистрацию собственности, потому как арендные земли залогом служить не могут.

Иван Дубовской, заместитель губернатора Воронежской области: "Хотелось бы, чтобы всего и много сразу было, но у них тоже есть свои сложности, в равной степени, как и у нас. С нашей стороны, там наши обязательства не совсем выполняют, там не вовремя регистрируем -федеральная структура, но и мы должны содействовать".

Первая кредитная линия в 2,5 миллиарда рублей вложена в Нижнедевицкий блок АПК - строительство селекционного свинокомплекса и развитие земледелия. Теперь пришла очередь Семилукского района. Здесь уже несколько лет работают инвесторы, но их усилия направлены только на растениеводство.

Виктор Корчагин, глава Семилукского района: "У нас будет развито животноводство, современное животноводство. Два комплекса - в пределах 20.000 тонн за год мяса".

Уже в середине августа в Семилукском районе начнутся работы по возведению современного элеватора мощностью 200.000 тонн хранения зерна. Такой проект уникален даже по Российским меркам.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.