четверг, 20 сентября
17

В Северном микрорайоне Воронежа десятки домов остались без воды

2232

Жители многоэтажных домов в Северном остались без воды. Сегодня ночью на Московском проспекте 131«Б» прорвало трубу. Ремонт специалисты водоканала начали утром – около 9 часов. Приступить к работам раньше помешали припаркованные автомобили.

Правда, по словам жильцов дома, проблемы на этом участке начались ещё в выходные. Тогда вода только начала сочиться из-под тротуарной плитки. Причем, за это время воронежцы не раз звонили в диспетчерскую службу.

Ольга, жительница г. Воронежа:

«Фонтанчик уже усилился. Перезваниваю в диспетчерскую, женщина мне сказала, что приходил слесарь, разговаривал с нашими соседями, и вроде как они сказали, никакую воду перекрывать не надо, потому что у всех маленькие дети и как же мы будем здесь без воды. С субботнего вечера и по вчерашний вечер – вчера вообще был фонтан – никакие действия не принимались».

В Водоканале объяснили – о падении давления в трубах узнали впервые сегодня ночью, на место сразу же выехала бригада. При помощи необходимой техники разрыли место аварии. Причем, грунт сразу же ссыпали в Камазы и увозят с места. После того, как специалисты определят точную причину повреждения, начнут ремонт аварийного участка трубы.

Юрий Ленченков, заместитель главы инженера по эксплуатации «РВК-Воронеж»:

«Практически до повреждённого участка докопались, увидим характер повреждения и что надо будет предпринять по ее ремонту – то ли это замена полного участка трубы, то ли установка блиндажа. По характеру повреждений посмотрим. Ориентировочно планируем воду дать уже в 13-15 часов».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.