понедельник, 24 сентября
6

В Воронеж привезли деликатесы из разных уголков России

882

В одном из ТЦ открылась масштабная выставка-ярмарка «Дары Абхазии и Камчатки».

Попробовать и приобрести деликатесы можно на первом этаже сити-парка «Град» до 15 июля. Фермеры из Абхазии приготовили для воронежцев свежие специи. Травы для них выращивались в Гаграх. Специи можно подобрать буквально под любое блюдо: мясное, рыбное и даже макароны.

А вот чай выращивают на плантациях в Сочи – всего здесь представлено 25 сортов. Из Армении привезли цукаты из разных фруктов. Оттуда же и сыры по старинным рецептам из коровьего и козьего молока. Кубань представила мясные деликатесы. На прилавках есть даже оленина, косуля, сочетания кролика и фазана. Рядом дары Камчатки – икра и рыба разных сортов: белорыбица, горбуша, чавыча.

Продавец-консультант Леван Убилава рассказал о том, на что, по его мнению, стоит обратить внимание:

– Изюминка моего огорода – это соль Сванская и Абхазская. Также у нас есть и соль гранатовая для мясных блюд. Ими пользоваться точно так же, как и белыми обычными солями, дозировка такая же. Только вкус будет совсем другой у блюда. В сванской соли есть куркума, хмели-сунели, грецкий орех и зелень. А в абхазскую добавляется сухая аджика, кондарий и чеснок.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.