суббота, 22 сентября
15

В Воронеже директора учебного центра осудили за восемь взяток

1654
В Воронеже директора учебного центра осудили за восемь взяток

Женщина получила 4 года условного срока.

Коминтерновский районный суд вынес приговор директору учебного центра, которую обвиняли в коррупции. Женщину судили за восемь эпизодов взяток, она брала деньги за выдачу документов об образовании. В наказание 59-летнему директору образовательного учреждения назначили 4 года условного срока, рассказали корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе суда в среду, 14 марта. Кроме того, её обязали выплатить в доход государства 200 тыс. рублей штрафа. В качестве дополнительного наказания женщину лишили права занимать должности, которые связаны с проведением аттестаций.

Директора учебного центра поймали на выдаче удостоверений о прохождении курсов без обучения. В декабре 2017 года она получила от посредника 102 тыс. рублей. За деньги женщина выдала восемь «удостоверений о прохождении курсов по трём специальностям и сдаче квалификационных экзаменов с присвоением разрядов по рабочим профессиям». На самом деле обучения и аттестации люди, получившие документы, не проходили, поясняли в СУ СКР по региону

По статье о получении взятки должностным лицом (ч.3 ст.290 УК РФ) предусмотрено до 8 лет лишения свободы. На следствии и в суде женщина призналась в преступлении, что позволило рассчитывать на более мягкое наказание.

Оксана Грибкова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.