воскресенье, 23 сентября
15

В Воронеже к рыбаку вышла лиса: видео появилось в сети

4906

Горожанин угостил животное салом.

Лиса вышла к рыбаку, сидевшему на Воронежском водохранилище между Чернавским мостом и островом, утром четверга, 29 марта. Горожанин Александр Вовк поделился видео в соцсети.

Рыбак угостил животное салом, лиса отказываться от него не стала. Животное держалось на расстоянии от мужчины, никакой агрессии не проявляло. Пользователи соцсети предположили, что зима в Воронеже оказалась настолько затяжной, что лисы в поисках еды не боятся выходить к человеку.

Впрочем, в конце 2017 года руководитель Центра помощи диким животным Анита Дикая рассказывала корреспонденту «Вести-Воронеж» о том, что за последний год в городе превышена численность лис, «поэтому мы часто замечаем их в городе и на окраинах».

– Есть две версии. По одной из них, животное просто голодное и выходит к человеку в поисках пропитания. По другой – лиса болеет бешенством: у таких животных чувство опасности притупляется. По внешним признакам никак не определишь, здоровое животное или больное. Поэтому лучше держаться от них подальше и не провоцировать агрессию. Ничем замахиваться на лис ни в коем случае не надо – можно попытаться спугнуть её громким звуком, – уточнила Анита Дикая.

Екатерина Трещикова
Фото и видео – Александр Вовк

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.