ГТРК Воронеж

В Воронеже бегающая во дворе жилого комплекса лиса попала на видео

11.11.2017

13:30

Зверя заметили на улице 45 Стрелковой дивизии.

Жительница Воронежа сняла на видео лису, бегающую у жилых домов на улице 45 Стрелковой дивизии в Коминтерновском районе Воронежа. Запись и фотографии появились в группе «Типичный Воронеж» во «ВКонтакте» в субботу, 11 ноября.

По словам девушки, дикого зверя заметили во дворе ЖК «Цветной Бульвар». Позже очевидцы сфотографировали лису на пешеходном переходе возле домов. Судя по записи, лиса не боялась ни людей, ни машин.

– В этом году в Воронеже превышена численность лис, они очень хорошо размножились, поэтому мы часто замечаем их в городе и на окраинах. Они не обязательно бешенные, могут быть просто дикие. Но, насколько мне известно, домашних лис в Воронеже нет, – рассказала корреспонденту «Вести-Воронеж» руководитель Центра помощи диким животным Анита Дикая.

Зоозащитница отметила, что не стоит забывать об объявленных в некоторых районах Воронежа карантинах по бешенству.

– Бегающие по городу лисы могут быть и бешеными. Поэтому, если увидели лису, подходить к ней никоим образом не надо. Даже если она здорова, то всё равно может укусить, что тоже очень опасно, – уточнила Анита Дикая.

Воронежцы неоднократно замечали бегающих по городу лис, в частности, в Юго-Западном районе, парке «Динамо». В начале ноября зверя заметили в Северном микрорайоне. Животное также не обращало внимания ни на людей, ни на машины.

Ранее зампредседателя облправительства Виктор Логвинов поручил экологам взяться за сокращение числа лис в регионе, чтобы уменьшить угрозу распространения бешенства среди животных. По словам заместителя руководителя регионального управления ветеринарии Игоря Болдырева, все случаи заболевания бешенством связаны с проникновением лис в населённые пункты и частные подворья.

Фото и видео – «Типичный Воронеж», Вероника Меннибаева


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх