среда, 19 сентября
11

В Воронеже мужчину убило упавшей сосулькой

9950
В Воронеже мужчину убило упавшей сосулькой

Из-за потепления ходить вблизи домов стало крайне опасно

В Воронеже из-за упавшей с крыши здания сосульки погиб человек. Происшествие произошло после полудня, 25 марта.

На месте происшествия в данный момент работают следователи. Личность погибшего ещё не установлена.

Десятиэтажный дом, с которого сошла ледяная глыба, расположен по адресу Театральная, 2. В нём находится поликлиника и частная начальная школа с детским садом. Здание обслуживает УК «Ваш Дом».

– Прокуратура города начала проверку по факту падения льда на мужчину в центре Воронежа. Сотрудники прокуратуры проверят деятельность управляющей компании и дадут оценку действиям лиц, ответственным за надлежащую уборку придомовой территории от снега и наледи. При наличии основания будут приняты меры прокурорского реагирования. Ход доследственной проверки взят на контроль прокуратурой области, – пояснил корреспонденту «Вести-Воронеж» Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области.

10 дней назад в Воронеже уже случалось подобное происшествие, но тогда пострадавшей женщине удалось выжить. Очевидно, что после обильных снегопадов и последующего потепления ходить под крышами высотных домов становится смертельно опасно.

Спасатели регулярно предупреждают об этом, но воронежцы вынуждены рисковать жизнью, так как зайти в подъезд без этого порой просто невозможно.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.