среда, 14 ноября
-10

В Воронеже начал работу центр предоставления услуг

342
В Воронеже начал работу центр предоставления услуг

Свое окно в многофункциональном центре предприниматель Юлия Петрухно нашла сразу. В прошлом году она открыла ателье, теперь хочет расширить производство. Для этого нужен дополнительный кредит. В фонде поддержки малого предпринимательства обещали помочь.

Юлия Петрухно, предприниматель: "Я уже даже сама целенаправленно искала, где такая возможность есть, чтобы какая-то финансовая помощь мне была оказана. Очень хорошо, что появился такой центр, когда можно придти, то есть, не бегая, то есть, ища где, что, как, а целенаправленно приходя и зная, что тут именно твои нужды будут восполнены".

Теперь 26 окошек работают постоянно, уже сейчас здесь оказывают более 40 видов услуг - от регистрации юридического лица и права собственности на землю и недвижимость до получения загранпаспорта и оформления гастарбайтеров из стран ближнего зарубежья. В скорости работы и качестве услуг лично убедился губернатор Алексей Гордеев. Он прошел по всем этапам работы Центра - от терминала электронной очереди, где регистрируют посетителей, до окошек, где и обслуживают всех клиентов. Центр оборудован автоматизированной системой управления, так что очередь идет быстро.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Основная задача - сделать так, чтобы гражданину или юридическому лицу было удобно получить любые виды документов и справок, при этом мы еще и ставим задачу исключить волокиту, исключить какие-то коррупционные составляющие".

Кредит Юлия Петрухно получила под залог собственного автомобиля. Зато теперь она может нанять новых сотрудников. Заказов, говорит она, много, в ее ателье появились и постоянные клиенты. Ставки по кредиту далеко не кабальные. Так что, вернуть его Юлия надеется уже в этом году.

Игорь Захарченко, Игорь Наумов

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.