суббота, 22 сентября
25

В Воронеже начали производить буррату

1918

Продукт уже появился на прилавках магазинов.

В Воронеже начали производить буррату. Традиционный итальянский сыр, название которого дословно переводится как «сливочное масло». Так его назвали за нежную консистенцию и насыщенный молочный вкус. В честь запуска нового продукта в одной из кулинарных школ Воронежа прошёл мастер-класс по приготовлению блюд с бурратой.

Чемпионка мира по боксу Татьяна Зражевская готовит соус Песто – базилик, оливковое масло, чеснок и кедровые орехи, отмечают повара, отлично дополняют несолёный вкус традиционного итальянского сыра.

– Не ожидала, что получится так вкусно. Так просто и так вкусно! Обязательно для себя запишу рецепт, чтобы готовить его дома, потому что он полностью сочетается со спортивным питанием. Просто супер! – поделилась впечатлениями Татьяна Зражевская.

Буррата представляет собой мешочек из моцареллы с начинкой из кусочков молодого сыра со сливками. Рецепт нового продукта воронежские производители разрабатывали несколько месяцев.

– Мы приглашали разных итальянских технологов, которые работают с продуктом более 20 лет в разных регионах Италии, имеют свои секреты, особенности технологии производства продуктов. Но конечный итог – продукт, который представляем на рынок – это всё-таки большая работа всей нашей команды, – рассказала руководитель проектов Наталья Журавлёва.

Еще один вариант закуски – буррату сочетать с ломтиками запеченной тыквы, мятной заправкой и бальзамическим кремом.

Новый сыр – уже на прилавках воронежских магазинов. Его успели попробовать обычные покупатели.

– Уже брал этот сыр. Очень вкусный, нежный на вкус. Хорошо подходит для греческих салатов, гостям понравилось. Поэтому решил взять ещё одну баночку, – сообщил воронежец Дмитрий Грошев.

Итальянский деликатес делают из воронежского молока – его получают от коров с собственных ферм. Буратта дополнила сырную коллекцию компании «Молвест», где уже представлено с десяток разновидностей – от Российского и Калачеевского сыров до Сулугуни и Моцареллы.

Надежда Абросимова, Евгений Лютов

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.