пятница, 21 сентября
25

В Воронеже установили первый биткоин-терминал

4896
В Воронеже установили первый биткоин-терминал

Все желающие могут обменять наличные на криптовалюту.

Первый в Воронеже биткоитн-терминал установили в одном из баров в самом центре города в четверг, 21 июня. Теперь каждый воронежец и гость бара может воспользоваться терминалом и обменять наличные деньги на виртуальные или хотя бы посмотреть на новую для города технику, сообщается в группе бара в соцсети. Приобрести биткоин за наличные можно на улице Фридриха Энгельса, 60.

Биткоин – это виртуальные деньги. Пока ими расплачиваться нельзя, но их можно продавать на специальной бирже. Кроме того, заработать на криптовалюте можно в период резкого изменения курса. Так, в декабре 2017 года могли сильно разбогатеть владельцы биткоинов, когда его цена выросла до 20 тыс. долларов за штуку. Для сравнения, сейчас биткоин чуть больше 6 тыс. долларов, или 381780 рублей, но криптовалюту можно покупать не целиком.

Можно самому и зарабатывать криптовалюту, этот процесс называется майнинг. Для этого нужны мощные компьютеры с хорошими видеокартами. Весь процесс майнинга сводится к тому, что специальная программа создаёт задачи, которые должен высчитать компьютер майнера, и за это ему выдаются виртуальные деньги. Чем больше техники работает, ем больше денег. Россияне оборудуют целые помещения компьютерами – правда, нужно быть готовыми к большим счетам за свет и к необходимости делать систему охлаждения в комнате.

Кто заработал на криптовалюте в Воронежской области и есть ли в регионе майнеры-миллионеры, читайте здесь.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.