вторник, 16 октября
11

В Воронеже прошла масштабная ярмарка вакансий для выпускников вузов

1998

На знакомство с различными работодателями пришли более 2 тыс. студентов.

В экспоцентре Воронежского аграрного университета прошла традиционная ярмарка вакансий для будущих выпускников. Познакомиться с потенциальными работодателями в этот раз решили более двух тысяч студентов.

На ярмарке представлено сорок передовых компаний Центрального Черноземья, в том числе самые крупные агрохолдинги региона.

Сегодня АПК остро нуждается в специалистах. Самые востребованные – ветеринарные врачи, зооинженеры, агрономы.

Кстати, встречаются студенты с работодателями не только на финише обучения, но и на практиках, гостевых лекциях, Днях карьеры и компаний. Некоторые, к примеру, уже работают в этих организациях.

– В структуре агроуниверситета есть 48 базовых школ в районах Воронежской и Липецкой областей. И выпускники тех школ имеют преимущественные возможности для поступления к нам на обучение в порядке целевого приёма. И мы пошли уже дальше. Буквально две недели назад мы открыли аграрный класс в Бобровской средней школе №3, – рассказал ректор ВГАУ Николай Бухтояров.

– Студентов привлекает то, что они воочию могут встретиться и поговорить с работодателями. Узнать, какие условия, что требуется, какие знания требуются. Какие условия проживания, оплаты. Чем больше молодежи будет оставаться на местах в нашем регионе, тем больше будет развиваться наша Воронежская область, – отметил председатель Комитета по аграрной политике Воронежской областной думы Николай Гапоненко.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме