вторник, 16 октября
19

В Воронеже проверяют качество бензина

426
В Воронеже проверяют качество бензина

У продавцов топлива сейчас разгар сезона - он начался в мае и продлится по сентябрь. В это же время у милиционеров проходят плановые проверки автозаправок.

Олег Карпов, старший оперуполномоченный ОРЧ БЭП ГУВД Воронежской области: "В течение, я думаю, до конца первого полугодия основную массу мы уже проверим. Уже, грубо говоря, по результатам всех этих проверок будет вырисовываться какая-то картина о характере и качестве топлива, которое в г. Воронеже реализуется".

В этот раз очередь ВТК. Первым делом милиционеры собираются выяснить, сколько здесь на самом деле наливают. Специальный 10-литровый мерник, отрегулированный в соответствии с ГОСТом, заправляют бензином. Шкала показывает точное количество топлива.

Олег Карпов, старший оперуполномоченный ОРЧ БЭП ГУВД Воронежской области: "Предельно допустимое - 25 миллилитров, как в одну, так и в другую сторону. Но здесь по двум видам топлива имел место недолив".

Речь идет о бензине Аи-80 и Аи-92. Зато на другой колонке этот же 92, наоборот, переливают - на целых 150 миллилитров. 95-й - в пределах нормы. Кроме того, специалисты проверят и качество топлива. Отобранные пробы будут отправлены в лабораторию, где установят точное октановое число и наличие в бензине вредных примесей. Результаты станут известны через неделю.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме