среда, 19 сентября
16

ШОК: в Воронеже родился двухголовый котёнок по имени Дракоша

9780
ШОК: в Воронеже родился двухголовый котёнок по имени Дракоша

В одной из воронежских семей обычная, беспородная кошка принесла двухголового котёнка. Это произошло 23 марта в частном доме. Всего в тот день родилось 5 котят, но один из них быстро умер. Среди четырёх остальных оказался необычный новорожденный, две мордашки у которого заметили дети.

Почему-то хозяева кошки с неприязнью отнеслись к появлению двухголового существа в их квартире. Так же повела себя и «мамаша» странного котёнка – она отталкивает его, не хочет кормить.

Самой кошке – около двух лет. Она окотилась второй раз, и удивительное потомство появилось у неё впервые. Питается она и обычной едой, и кошачьим кормом – вперемежку.

Родственница хозяев дома, где произошло появление на свет непохожего на своих сородичей существа, взяла над животным шефство. Сначала подкладывала его к кошке, чтобы он смог питаться, но процесс не пошёл. И кошка противится, и сам котёнок есть ничего не мог. Даже когда ему пробовали ввести молоко пипеткой, всё возвращалось назад – животное не смогло принять питание.

Кстати, сразу после того, как стало ясно, что один из котят имеет две мордочки, его нарекли «Дракошей». Одна из его мордашек активна, вторая пока нет. Все четыре глаза закрыты. Чувствует себя Дракоша хуже остальных братьев и сестёр, которые уже вовсю ползают по коробку.

Те, кто переживал и ухаживал за котёнком, опасались, что он не доживёт и до утра – так жалок был его вид. Но зверёныш пока держится. Мало того, пока готовился этот материал, в редакцию «Вести-Воронеж» пришло сообщение о том, что малыш начал принимать пищу от кошки!

Сегодня вечером Дракоша отправится в ветеринарную клинику, где его обследуют и дадут рекомендации по содержанию. Так же у животного будет новый дом – он переедет к родственнице хозяев окотившейся кошки, чтобы получить нормальный уход.

Чуть позже съёмочная группа «Вести-Воронеж» отправится на встречу с котёнком, который может стать второй местной хвостатой знаменитостью.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.