понедельник, 24 сентября
8

В Воронеже снесут киоски, владельцы которых не платят вовремя арендную плату

1328

Киоски и павильоны, у которых есть долги за размещение на городских улицах, попадут в план демонтажа. С их владельцами намерены не продлевать договоры. Такие радикальные меры помогут ликвидировать задолженность по нестационарным торговым объектам, уверены в мэрии.

Эта тема стала одной из главных на еженедельной планерке. Сейчас владельцы киосков и павильонов не доплатили в городской бюджет почти 9,5 миллионов рублей. В январе прошлого года эта цифра составляла втрое больше – почти 30 миллионов.

Кстати, примерно половина должников не внесли весьма скромные суммы – от тысячи до 10 тысяч рублей. В мэрии с предпринимателями ведут активную работу – рассылают уведомления, проводят встречи и сверки платежей. Результаты ощутимы – две трети владельцев нестационарных торговых объектов в итоге гасят задолженность добровольно. Остальных вызывают в суды – сейчас туда подготовлено более 40 пакетов документов. По 26 искам уже вынесено решение в пользу мэрии. Чаще эти прецеденты связаны с так называемой «просроченной задолженностью».

Людмила Бородина, руководитель управления развития предпринимательства администрации г. Воронежа:

«У предпринимателя еще иногда складывается такой смысл, что есть возможность ее пересмотреть, переиграть и соответственно, не платить. Поэтому эти все вопросы решаются в судебном порядке. Управление будет по рекомендации министерства промышленности и торговли, будет считать возникшей задолженность, срок которой превысил три месяца и более».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.