среда, 26 сентября
6

В Воронеже студентка обвинила таксиста в ограблении, отомстив за спор во время поездки

622

За оговор девушку привлекли по статье о ложном доносе.

В Воронеже студентка заявила о грабеже в полицию, чтобы отомстить таксисту. Но в итоге она сама оказалась подозреваемой по делу о ложном доносе. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в среду, 4 апреля.

В феврале 2018 года 21-летняя девушка сообщила стражам порядка, что стала жертвой ограбления в такси. На неё якобы напал водитель и отобрал кошелёк с деньгами. События происходили во время поездки, пояснила студентка.

Полицейские предупредили девушку об ответственности за ложны донос и начали проверку. По её результатам привлекли не таксиста, а саму заявительницу.

– Было установлено, что девушка сознательно оговорила водителя такси. В действительности, студентка вызвала такси и сделала заказ о поездке. По дороге у неё возник спор с водителем о стоимости услуги. Поэтому студентка попросила отвезти её обратно домой, решив впоследствии, таким способом, проучить и наказать обидчика, – рассказали в ГУ МВД по Воронежской области.

Когда стражи порядка выяснили настоящие обстоятельства истории, девушка призналась, что обманула. В отношении неё возбудили уголовное дело. За ложный донос фантазёрке грозит до 3 лет лишения свободы.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.