суббота, 22 сентября
25

В Воронеже суд утвердил решение о лишении прав уснувшего за рулём инспектора ГИБДД

2664
В Воронеже суд утвердил решение о лишении прав уснувшего за рулём инспектора ГИБДД

Полицейского обещали уволить из органов после вступления наказания в силу.

Ленинский районный суд в четверг, 28 декабря, утвердил постановление о лишении водительских прав инспектора ГИББД Андрея П. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» рассказал Вадим Серов, руководитель организации «Дорожный контроль». Её активисты поймали летом 2017 года полицейского, который спал за рулём в центре Воронежа. Они же добивались наказания по делу об административном правонарушении. После рассмотрения дела во второй инстанции, постановление о лишении прав Андрея П. на 1,5 года вступило в законную силу.

Историю о пьяном инспекторе ДПС обнародовали активисты организации «Дорожный контроль» летом 2017 года. Сотрудник ДПС Андрей П. уснул за рулём автомобиля SsangYong Kyron.

По словам Вадима Серова, полицейского с Курского поста ДПС 30 июня заметили активисты в третьем ряду на проспекте Революции. Автомобиль никуда не поехал, когда загорелся зелёный сигнал светофора. Полицейского разбудили, и он тут же быстро поехал уже на красный сигнал светофора. Свидетели-активисты вызвали коллег полицейского. Те приехали, когда инспектор припарковался и снова уснул.

Как тогда пояснили в полиции, инспектор ДПС спал в своём личном автомобиле. И подчеркнули, что машина была припаркована и не двигалась. При этом в ГУ МВД по региону отметили, что, если будет установлено, что их сотрудник управлял автомобилем пьяным, он будет уволен из органов внутренних дел.

Мировой суд в ноябре 2017 года принял решение о наказании полицейскому, несмотря на изменение показаний свидетелей, которые начали отрицать его вождение в пьяном виде. В итоге были учтены те показания, которые они давали при составлении административного протокола. Тогда дело рассмотрели в отсутствии Андрея П., который, как заявлялось, в это время был на службе.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.