суббота, 22 сентября
22

В Воронеже тёплая погода внесла коррективы в подготовку к Крещению

1897

Крещенские купания в Воронеже могут пройти не по традиционному сценарию – без морозов, льда и проруби.

На водоёмах участки с минимальным течением и обследованным дном огородят. Правда, как будут добираться горожане от берега до самого места купания, спасатели должны придумать в ближайшее время.

К плану «Б» приступят, если лёд будет тоньше 12 сантиметров. Сейчас на водохранилище у берегов лишь тонкая кромка. Как и в прошлом году в местах массовых купаний будут дежурить спецслужбы, а переодеться и оставить вещи можно будет в шатре с обогревом. Всего в Крещенскую ночь оборудуют 170 купелей, из них 11 – в черте города. Этого достаточно, считают спасатели, чтобы не искать альтернативных мест.

– Буквально в прошлом или позапрошлом году был случай, когда на высоких подготовленных машинах выехали на заброшенное озеро, развернули там палатку – баню. После бани один из товарищей просто окунулся в купель, ему прихватило сердце. И до них физически никто не смог добраться. Это один из неприятных рисков, которые, к сожалению, есть, – пояснил начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Воронежской области Сергей Хренов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.