пятница, 19 октября
4

В Воронеже упавшие с крыши глыбы льда разгромили вывеску кофейни

915
В Воронеже упавшие с крыши глыбы льда разгромили вывеску кофейни

Коммунальщики пообещали компенсировать ущерб.

В Воронеже коммунальщики, очищая крышу дома на улице Станкевича, 1 от снега и льда, повредили козырёк и вывеску кофейни «Амели», расположенной на первом этаже здания, в среду, 28 марта. Сотрудники управляющей компании Ленинского района сообщили владелице, что заботиться о сохранности чужого имущества не их дело. Однако руководство компании пообещало возместить ущерб.

Владелица кофейни рассказала, что очистку крыши коммунальщики проводили по плану – прилегающую к зданию территорию, чтобы не пострадали прохожие, огородили еще в семь утра. При этом беспокоиться о сохранности вывески коммунальщики не обязаны, сообщили Анне сотрудники управляющей компании, когда падавшие с крыши глыбы льда повредили вывеску, это забота собственника.

– Я все понимаю. Лёд с крыш счищать надо. Но все же я за разумные методы. Сбрасывать с крыш огромные куски льда, которые проламывают крыши - это не назовешь нормальной работой, – отметила владелица кофейни.

Оценить ущерб Анна Орищенко затруднилась.

– Надо разговаривать со специалистами компании, которые будут делать новую вывеску. Но так как и моя вывеска была сделана с учетом дизайн-регламента, и новую буду делать так же - это дорогостоящее мероприятие. Вероятно, обойдется в несколько десятков тысяч рублей, – рассказала Анна.

Руководство управляющей компании пообещало возместить нанесенный работниками ущерб.

Елена Гончарова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.