суббота, 22 сентября
25

В Воронеже вынесли приговор лжетеррористу за звонок о бомбе

1220

Мужчину обязали компенсировать расходы экстренных служб, приезжавших на ложный вызов.

Левобережный районный суд вынес приговор воронежцу за ложный звонок о готовящемся взрыве. В наказание за преступление ему ограничили свободу на 6 месяцев, сообщили в суде 20 февраля. Кроме того, мужчина компенсирует затраты служб, которые приехали на ложный вызов.

Инцидент случился 20 сентября 2017 года. Мужчина был во дворе дома на Левом берегу и решил заявить о бомбе в расположенном тут же общежитии. Со своего мобильника он позвонил по номер 911 и сообщил о заминировании. Во двор общежития вскоре съехались все экстренные службы – полицейские автомобили, машина «скорой», пожарные, аварийно-спасательная служба, газовики, специалисты водоканала.

После проверки здания выяснилось, что звонок был ложным. Экстренные службы потратили время и средства на его проверку. По факту ложного сообщения было возбуждено дело. Найти телефонного террориста не составило труда, так как он звонил со своего мобильника.

Мужчину привлекли к уголовной ответственности. За ложное сообщение о готовящемся взрыве ему грозил штраф от 200 до 500 тыс. рублей, обязательные работы или ограничение свободы на срок до 3 лет. Однако с учётом раскаяния суд не стал строго наказывать лжетеррориста.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.