среда, 26 сентября
9

В Воронежском регионе ищут семьи советских солдат, погибших на Украине

2907

На Украине нашли останки троих солдат Великой Отечественной родом из Воронежской области. Это члены 4-го добровольческого полка, которые погибли у села Сакуниха в Сумской области.

По боевым донесениям, в сентябре 1941 года советские войска в этих местах прикрывали дорогу, по которой отступала армейская группа. В боях с фашистами треть полка, это около 1100 человек, погибли. Часть солдат позже погребли в братской могиле, других прямо в окопах похоронили местные жители.

Поисковый отряд «Днепр-Украина» сообщает, что всего извлекли останки 25 солдат. У троих из личных опознавательных знаков удалось узнать, что воины родом из Воронежской области: Хохольского и Эртильского районов. Это рядовые Фёдор Кряквин, Алексей Гуров и Леонтий Чекмарёв. На момент гибели каждому из них было около 40 лет. Установили даже данные о жёнах солдат.

Если в ближайшее время родственников погибших найти не удастся, обещают останки с почестями захоронить на Украине. Уже этой осенью поисковики планируют продолжить раскопки.

Сейчас украинские поисковики ищут родных погибших солдат. Для связи – номер телефона и электронная почта.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.