суббота, 17 ноября
2

В Воронежском зоосаде появился новый питомец

505
В Воронежском зоосаде появился новый питомец

Птица находится в отдельном вольере и посетители Зоосада могут увидеть обитателя средней полосы России. Аисты сложны в содержании, так как питаются только живой рыбой и лягушками. Однако на период выздоровления птица останется в зоопарке. О том, как сложиться её дальнейшая судьба, сейчас говорить сложно. Не исключено, что любитель лягушек станет его постоянным обитателем.

Судьбы большинства питомцев Зоосада зависят от коммерческих организаций Воронежа. Уже больше года успешно действует программа "Опекунство".

Стало модным усыновлять питомца Зоосада. Обаятельный Максим, например, теперь живет в тепле. В его клетке - плитка с подогревом. На деньги спонсоров.

Елена Кудинова: "Средства, полученные из этой программы, идут на строительство, расширение коллекции, пополнение какое-то. Это очень важно, потому что ни один зоопарк мира не находится на полной самоокупаемости".

Лебедю не повезло - недавно его самка умерла. Теперь он практически не ест. Специально для Криса по всей России ищут пару того же вида и возраста. Вывести потомство с новой подругой у верного пернатого не получится, но работники зоосада надеются, что он хотя бы перестанет тосковать.

Кролику по кличке Принц всего два года. По человеческим меркам - он юноша. Для гармоничного развития ему нужно немного овощей и много женского внимания. А он в ответ, как мечта любой женщины, будет мягким и пушистым.

Белка мечется не в поисках пищи - ее любопытству нет предела. Благодаря журналистам и бизнесменам, которые любят животных, наши меньшие братья могут наслаждаться любимыми лакомствами круглый год, независимо от роста цен.