среда, 19 сентября
8

В Воронежской области контрабандиста осудили за перевозку военной техники на Украину

1437
В Воронежской области контрабандиста осудили за перевозку военной техники на Украину

Мужчина получил 3 года условно.

Россошанский районный суд вынес приговор мужчине, который пытался переправить через границу с Украиной военную технику. Речь идёт о перископических артиллерийских буссолях ПАБ -2М – приборах для управления артиллерийским огнём. С ними контрабандиста поймали сотрудники ФСБ.

События происходили летом 2017 года. Как установил суд, 47-летний мужчина тогда находился на Украине, где ему предложили за 210 долларов США переправить три артиллерийских буссоли. После этого мужчина получил в экспедиторской компании Россоши три футляра с перископическими артиллерийскими буссолями ПАБ – 2М с треногами к ним.

Военные приборы мужчина погрузил в свою «Газель», чтобы перевезти их на Украину. Однако он не смог сделать задуманное до конца, так как авто остановили оперативники ФСБ. Задержание произошло рядом с россошанским селом Кривоносово, граничащем с селом Козлово Луганской области. При осмотре «Газели» сотрудники ФСБ обнаружили в грузовом отсеке технику, ввоз которой в РФ и вывоз из РФ осуществляется по лицензиям ФСВТС России.

В отношении контрабандиста возбудили дело о покушении на незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС иной военной техники (ст. 30 ч.3 ст. 226.1 ч.1 УК РФ). Его привезли в Воронеж, и следователи в Центральном районном суде ходатайствовали об аресте подследственного. Суд отправил подозреваемого в СИЗО на 2 месяца.

За контрабанду мужчине грозило лишение свободы 3 до 7 лет. Но в суде он раскаялся, дал признательные показания. Поэтому суд посчитал возможным не лишать мужчину свободы. В наказание он получил 3 года условно с испытательным сроком 4 года, сообщили в суде.

Оксана Грибкова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.