ГТРК Воронеж

Воронежские силовики поймали контрабандиста при перевозке военной техники на Украину

14.07.2017

11:40

Воронежские силовики поймали контрабандиста при перевозке военной техники на Украину

Суд отправил мужчину под арест на 2 месяца.

Центральный районный суд арестовал на 2 месяца мужчину, которого подозревают в контрабанде военной техники. Его 10 июля поймали оперативники воронежского ФСБ рядом с украинской границей, рассказали в суде.

Оперативники ФСБ остановили «Газель» 10 июля неподалёку от границы с Украиной. Остановили рядом с россошанским селом Кривоносово, которого граничит с селом Козлово, которое находится к Луганской области. При осмотре кузова автомобиля силовики обнаружили там «три зелёных футляра, содержащие предметы военной техники, ввоз которой в РФ и вывоз из РФ осуществляется по лицензиям ФСВТС России». Что именно за предметы перевозил мужчина, не разглашается.

В отношении контрабандиста возбудили дело о покушении на незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС иной военной техники (ст. 30 ч.3 ст. 226.1 ч.1 УК РФ). Его привезли в Воронеж, и следователи в Центральном районном суде ходатайствовали об аресте подследственного. Преступление, которое мужчина совершил, относится к тяжким. Регистрации и дома у него в Воронеже нет, супруга живёт на Украине. Поэтому суд и отправил подозреваемого в СИЗО на 2 месяца. Если вину мужчины в контрабанде докажут в суде, ему в наказание грозит срок от 3 до 7 лет.

Оксана Грибкова

По теме:Троих жителей Воронежской области осудили за контрабанду оружия из Украины

Воронежец получил срок за отправку по почте яда в мягкой игрушке




«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск 21.07.2017

Гость

В Воронеже погибло до 40% ясеней, в том числе на аллеях в центре города. Виной всему прожорливый карантинный вредитель. Член координационного Совета по развитию зелёных насаждений Воронежа Николай Харченко уверен – заражение продолжится. Насекомое обитает под корой дерева, травить бесполезно. Есть и более оригинальные способы, но, скорее всего, придётся всё вырубить.

Смотреть передачу

Наверх