четверг, 20 сентября
20

В Воронежской области непривитый ребёнок заболел корью

6284

Пациент привёз инфекцию из Московской области.

Ребёнок из Воронежской области, родители которого отказались от вакцинации, подхватил корь в Московской области. В последние годы заболевания корью в регионе единичны, и в области инфекции уже практически нет – её завозят из других регионов и стран ближнего зарубежья, сообщила пресс-служба облздрава во вторник, 6 февраля.

Соответственно, случаи заражения корью в Воронежской области единичны: в 2015 году инфекцию выявили у трёх человек, в 2016 и 2017 годах зарегистрировано по одному случаю заболевания.

Корь – острая вирусная инфекция, она опасна развитием осложнений, таких как бронхит, пневмония, менингит, заболевания сердечно-сосудистой системы, почек, пояснила пресс-служба регионального департамента здравоохранения. Чтобы защититься от кори необходимо пройти своевременную иммунизацию в поликлинике по месту жительства. По состоянию на февраль 2018 года, в Воронежской области против кори не привиты около тысячи детей из-за отказов родителей.

В 2017 году против кори медики привили более 80 тыс. человек. Первая прививка делается малышам в 12 месяцев, вторая – в 6 лет. Вакцинация полагается и детям старшего возраста и взрослым до 35 лет, если раньше им прививки не ставили. В облздраве подчеркнули, что корь у взрослых протекает тяжелее, чем у детей.

Прививки против кори необходимо проводить взрослым людям в возрасте от 36 до 55 лет, относящимся к «группам риска». Это работники медицинских и образовательных учреждений, организаций торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы; люди, работающие вахтовым методом, и сотрудники пунктов пропуска через государственную границу России), если они ранее не были привиты и не болели корью.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.