понедельник, 15 октября
22

В Воронежской области планируют восстановить программу «Чистая вода»

1229

Деньги планируют выделить из бюджета региона.

В Воронежской области в этом году могут возродить программу «Чистая вода» – вне зависимости от того, какое решение о ее возобновлении примут на федеральном уровне. Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Александр Гусев во время рабочего визита в Лискинский район. Подробнее – в сюжете «Вести-Воронеж».

Старому табло со счётом последней игры висеть осталось недолго. Обновленный стадион откроет свои двери для нескольких тысяч футбольных болельщиков уже летом 2018 года. Стадион «Локомотив», который был построен 50 лет назад, дождался реконструкции только в 2016 году – после его передачи в муниципальную собственность.

Как развивается в Лискинском районе производство, глава области смог посмотреть на примере комбикормового завода. Ежедневно на нём производят 840 тонн, в планах – ещё больше за счёт строительства новой площадки. Областные власти пообещали включить объект в перечень особо значимых для развития региона, что является гарантией получения субсидий.

В Лисках сегодня решали вопросы, которые касались всей области. Например, как привлечь малый бизнес к госзакупкам.

– Чрезмерно централизованно все. Мы должны создать систему, которая позволит участвовать предприятиям и поставщикам, расположенным на территории муниципальных районов, в поставках именно в эти районы, прежде всего, – сказал врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.

Измениться должна и работа общественных приемных губернатора. Сейчас в них чаще обращаются по вопросам соцподдержки пенсионеров и малоимущих, улучшения жилищных условий, а также тарифов и качества услуг ЖКХ.

– Больше всего проблем, связанных с капитальным ремонтом многоквартирных домов за счёт Областного фонда капремонта, потому что попадаются такие подрядчики, которые при ремонте одного дома по шесть раз меняются. Они не всегда качественно проводят капремонт, – рассказала руководитель общественной приёмной губернатора в Ольховатском районе Екатерина Хорошенькова.

Однако кроме бесплатной юридической помощи, эти обращения нужно анализировать, чтобы учесть их при планировании бюджета на ближайший год.

Надежда Абросимова, Виктор Щеглов

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме