воскресенье, 23 сентября
14

В Воронежской области пополнится резерв управленческих кадров

884

Набор в кадровый резерв органов власти, бизнеса, бюджетных и общественных организаций уже стартовал.

Воронежская область, наряду с Рязанью и Калининградом, была выбрана пилотной для реализации федерального проекта.

О планах и уже проделанной работе Александр Гусев сегодня рассказал в рамках экспертной сессии. В качестве слушателя в ней принял участие и спикер облдумы Владимир Нетесов.

Как отметил глава региона, проект по сути изменит существующую систему госуправления. По словам Александра Гусева, трансформации уже начались и продлятся ещё 2 года.

Принять участие в отборе в кадровый резерв смогут все желающие в возрасте от 25 до 55 лет, с высшим образованием и опытом управленческой деятельности. Каждого кандидата будут ждать испытания – анкетирование и собеседование. Заявку на участие в конкурсе можно подать в интернете.

– Просто отобрать людей недостаточно. Мы должны понимать, что эти люди всегда должны находиться в актуальном состоянии с точки зрения знаний. По проблемам, которые, может быть, предстоит решать. С точки зрения желания участвовать в решении этих проблем. И мы должны их мотивировать, обучая, предлагая возможности саморазвития, не обязательно мы должны обучать, – отметил врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.

Реализацию федерального проекта Александр Гусев во время личной встречи обсудил с губернатором Рязанской области Николаем Любимовым. Там войти в кадровый резерв уже захотели около 40 тыс. человек. Главы регионов договорились об обмене опытом.

– Мы движемся очень похожими путями. Мы, конечно, можем очень много хорошего взять в плане опыта у Воронежской области, своим опытом поделиться. Чем мы, собственно, сейчас и занимаемся. У вас тоже новых методов, которые внедрены уже и внедряться будут в будущем очень много, – губернатор Рязанской области Николай Любимов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.