пятница, 19 октября
4

В Воронежской области прошёл первый этап кубка России по лыжероллерам

1550

Соревнования такого уровня прошли в Бутурлиновке впервые.

Лыжероллеры ездили по улицам Бутурлиновки быстрее, чем автомобили. Там впервые в истории города прошёл первый этап кубка России по этому виду спорта. В небольшой райцентр съехались команды из разных уголков нашей страны – всего около 150 человек.

К подготовке гоночной трассы бутурлиновцы подошли с большой ответственностью. На улицах, по которым предстояло бежать лыжероллерам, положили даже новый асфальт. И не зря. Ведь там, где ещё недавно по городу ездили автомобили, со скоростью 60 км в час, лыжероллеры её развивали до 80.

Коррективы в состязания внесла погода. Во время масс-стартов юниорок и женщин начался проливной дождь с грозой. На скользкой трассе спортсменам пришлось снижать скорость и быть более осторожными.

– Достаточно много кругов, можно было присмотреться, где можно ускориться. Такой один отрезочек я нашла, где идут на руках без отталкивания ногами и я поняла, что в этот момент на этом участке я посильнее, – рассказала победительница первого этапа Кубка России по лыжероллерам Ксения Конохова.

– Многие спортсмены нашлись, приехали сюда. И обладатели кубка мира, и чемпионы мира, и чемпионы России, и обладатели кубков России, то есть, много-много спортсменов, которые обладают самыми наивысшими наградами по спортивной линии именно в этом виде спорта, – отметил главный судья соревнований Николай Баркалов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.