четверг, 18 октября
9

В Воронежской области школьник получил ожоги 80% тела при ударе током

1427
В Воронежской области школьник получил ожоги 80% тела при ударе током

Мальчик залез на вагон поезда.

Мальчик 12 лет получил удар током, забравшись на вагон в Россоши, около 16:00 среды, 6 июня. Восьмиклассника доставили в районную больницу, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте.

По данным следователей, около 16:00 в Россоши двое школьников 12 и 15 лет шли домой и попали под дождь. Товарищи решили сначала спрятаться под мостом у железнодорожных путей. Простояв там некоторое время, 12-летний школьник предложил товарищу забраться на крышу вагона-зерновоза грузового поезда. Подросток отказался, но его младший друг залез по лестнице на крышу вагона и, приблизившись на опасное расстояние к контактной сети, получил удар током. Ребёнок загорелся.

– Старший товарищ поднялся по лестнице, перевернул мальчика, чтобы потушить огонь. После чего пострадавший пришёл в себя и смог спуститься на землю. Очевидцы вызвали скорую, – рассказал корреспонденту «Вести-Воронеж» следователь по особо важным делам Мичуринского следственного отдела Московского межрегионального Следственного управления на транспорте СК РФ Николай Минин.

При осмотре места ЧП выяснилось, что на вагоне трафаретные надписи об опасности подниматься на вагон и прижиматься к контактной сети.

По состоянию на четверг, 7 июня, ребёнок находится в реанимации. Медики диагностировали у него ожоги 80% тела. Ранее школьник к административной ответственности не привлекался, на учёте не стоял, в школе характеризовался положительно.

Следственное управление в очередной раз призывает родителей и педагогов быть внимательнее к времяпрепровождению детей, отслеживать места их отдыха и игр, регулярно проводить с детьми профилактические беседы о правилах поведения и мерах безопасности на железной дороге и железнодорожном транспорте, о том, какая опасность подстерегает детей на объектах транспорта и к каким печальным последствиям могут привести игры на железной дороге.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.