среда, 26 сентября
11

​В Воронежской области школьники устанавливают новые скворечники

1414

Несмотря на раннюю весну, перелётные птицы только сейчас стали возвращаться в наши края. В середине марта появились первые скворцы и зяблики. Редко, но уже можно встретить овсянок и трясогузок.

Школьники ко Дню птиц приготовили им новые жилища. На уроках труда подростки сколотили с полсотни скворечников и вместе с работниками Бутурлиновского лесхоза развесили их в Шиповом лесу.

Скворечник, если правильно сделан, может прослужить лесным обитателям 10-15 лет. В нём селятся не только скворцы, но и синицы, воробьи и другие мелкие пернатые. Кстати, если гнездовье повешено неправильно, птицы могут и не вселиться в него. Леток скворечника должен смотреть на восток или на юг.

Дмитрий Степанюгин, ученик Козловской школы:

«Ощущаем то, что мы помогаем птицам, даём им жизнь, даём место жительства, есть как бы чувство помощи для них. Мы пытаемся привлечь внимание со стороны других людей, чтобы они тоже могли принять участие в развешивании скворечников, помощи им».

Сергей Миронов помощник лесничего Козловского участкового лесничества:

«Основную цель ещё проводим, это воспитание детей, приучаем их любить природу, заниматься трудом, чтобы дети могли держать в руках и молоток, и ножовку, знали, какая это доска – липовая или дубовая».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.