четверг, 18 октября
9

Виртуальный океан и живые уголки. Как в Воронеже проходит фестиваль «Экоград»

1598

В этом году фестиваль приурочен к 100-летию юннатского движения и году добровольца в России.

Ставить безвредные для природы химические опыты или, не покидая Воронежа, погрузиться на дно океана. Своими глазами увидеть, как бьют хвостами киты, и узнать, какой коралловый риф на ощупь. Всё это могут участники областного фестиваля «Экоград». Он уже седьмой по счёту.

На 30 площадках здесь больше детская территория. Фестиваль приурочен к 100-летию юннатского движения и году добровольца в России. Для маленьких защитников экологии развернули мини-лабораторию. Ещё прямо тут можно пообщаться с природой – работают сразу несколько «живых уголков».

А рядом проплывают обитатели уже виртуальной реальности. В таком шлеме за стаей рыб легко прогуляться по затонувшему кораблю или собрать букет океанских цветов – актиний.

В программе и мастер-классы от известных актёров, музыкантов, спортсменов. В преддверье мундиаля импровизированную мини-тренировку для мальчишек провел двукратный чемпион России по футболу, защитник Дмитрий Сенников. Также на фестивале вручили премии за достижения в сфере экологии.

– Если бы у вас в детстве был такой фестиваль? – Я бы был здесь с утра и до завершения. Мне понравились многие проекты. Во-первых, очень хорошо, что здесь наше юннатское движение выставило все свои проекты. И мы очень много нового узнали, интересного. Конечно, это большая интерактивная программа, где можно было посмотреть фильмы в формате 360 о нашем богатом природном комплексе, – отметил руководитель департамента экологии и природных ресурсов Алексей Карякин.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.