понедельник, 24 сентября
6

Водитель Opel ответит в суде за гибель 7-летнего мальчика в ДТП в Воронеже

1025

Авария случилась в микрорайоне Придонской в апреле 2017 года.

Силовики завершили расследование уголовного дела в отношении 29-летнего воронежца, по вине которого в ДТП погиб 7-летний мальчик, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в пятницу, 20 октября. Авария случилась вблизи дома на улице 232 Стрелковой дивизии в 20:30 7 апреля 2017 года.

Следствие установило, что 29-летний водитель Opel Astra двигался со стороны улицы Мусихина в направлении улицы Мазлумова, не соблюдая ПДД. Автомобилист ехал по городу со скоростью 82,8 км/ч, вместо положенных 60 км/ч. В это время ребёнок в сопровождении дедушки пересекал проезжую часть в 40 м от пешеходного перехода. Автомобилист не принял возможные меры к снижению скорости вплоть до полной остановки транспортного средства и наехал на мальчика, уточнили в полиции. От полученных травм ребёнок скончался в больнице.

По словам экспертов, автомобиль был технически исправен. Причиной происшествия стало именно нарушение ПДД.

Ранее несудимый воронежец признался в преступлении и раскаялся. За нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (ч. 3 ст. 264 УК РФ), горожанину грозит до 5 лет лишения свободы. Уголовное дело передали в суд.

Дарья Крымова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.