вторник, 20 ноября
1

Воронеж и Найроби будут дружить городами

380
Воронеж и Найроби будут дружить городами

Улица Лизюкова в Африке появится вряд ли, но главу Воронежа в Кению уже ждут в гости. Пригласил Сергея Колиуха чрезвычайный полномочный посол республики Соспитер Мачаге, который встретился с градоначальником. Для него столица Черноземья - почти дом, здесь в Лесотехнической академии учился его сын. Мачаге-старший в Воронеже последний раз был 3 года назад, когда участились нападения на иностранцев. Сейчас, считает - все в прошлом. В местных вузах относительно спокойно учится более сотни кенийцев. За доброе отношение к студентам - подарок для мэра - типичный кенийский: чай и кофе, а еще часы, чтобы времени хватало и на работу и на отдых - например, африканское Сафари.

Соспитер Магита, чрезвычайный и полномочный посол Кенийской республики в РФ: "Вы находитесь на высшем интернациональном уровне отношения между нашими странами. Наши студенты учатся без проблем, в том числе, мой, который только что закончил институт".

Сергей Колиух, мэр г.Воронежа: "Воронеж считается студенческим городом. У нас обучается более 100.000 человек из России, дальнего и ближнего зарубежья. Я считаю, что наши учебные заведения по праву отличаются глубиной знаний, хорошим добрым отношением к студентам".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.