вторник, 13 ноября
-5

Воронеж отметил 421 день рождения

342
Воронеж отметил 421 день рождения

В авангарде шествия многометровые полотнища китайского и российского флагов. Темп и ритм колоннам задавал ансамбль юных барабанщиц школы ╧72. Организаторы позаботились, чтобы для гостей из Китая это была не просто прогулка. В пути было запланировано несколько остановок. Первая - знакомство с национальными общинами Воронежа.

В этом году Воронежу исполнился 421 год, а история Чунцина насчитывает уже более 3000 лет. В состав городов- побратимов Воронежа он вошёл в 1992 году. Скорее всего, как старший брат. Его численность - 32 миллиона человек, а по территории он равен Австрии. И всё же по китайским меркам - это провинция.

У Дзянун, вице-губернатор народного правительства г. Чунцин, КНР: "Воронеж - это замечательный город. Мы рады оказаться здесь на празднике. У нас в Китае очень ценят дружбу, и поэтому мы будем поддерживать связи между нашими городами и народами".

Официальная часть праздника состоялась, не взирая на погоду. К ненастью китайцы привыкли. В Чунцине субтропический климат, сезон дождей проходит на стыке весны и лета. Частые и густые туманы тоже не редкость, из-за чего он получил название "столица туманов". Словом, Чунцин - крупный туристический промышленный и деловой центр Китая. Об укреплении сотрудничества с таким побратимом на благо родного Воронежа говорил мэр города.

Борис Скрынников, глава г. Воронеж: "Этот день объединяет нас всех. Мы все представляем, как бы частицу нашего родного города, и мы всегда будем делать всё, чтобы наш город был процветающим и лучшим из городов России".

Программа празднования обещала быть весьма насыщенной, но свои коррективы внесла погода. По задумке в этот день должно быть представлено всё, чем славятся русский и китайский города.