пятница, 21 сентября
15

Воронежская хоккейная школа отмечает 50-летие

983

Начиналась история школы с хоккейной коробки на стадионе «Труд» в 1968 году.

Юбилей отмечает Воронежская хоккейная школа. В честь 50-летия в матче на льду сразились профессиональные хоккеисты против любителей из Студенческой и Ночной хоккейной лиги. Все – воспитанники воронежского хоккея разных лет.

Играли по упрощённым правилам, но со счётом – 13:1 победили всё-таки профессионалы. Перед матчем чествовали ветеранов школы, в том числе из самого первого набора. Также наградили и нынешних учеников за успехи в сезоне этого года. Самые младшие воспитанники прошли посвящение в хоккеисты.

–Если мы правильно делаем, то не ругает, наоборот, хвалит. А если что-то не правильно, подходит, если раз не понимаем, два не понимаем, начинает с тренировок выгонять. Такое он уж правило представил. Хочу, как Овечкин стать, его копия, – признался ученик спортивной школы Николай Алифанов.

Начиналась история школы с хоккейной коробки на стадионе «Труд» в 1968 году. Спустя девять лет самые первые её воспитанники составили основу уже профессиональной воронежской команды «Буран». Выпускники выступали за клубы Германии, Японии, Канады, но большинство играют в России. Два года назад учебное заведение получило статус школы олимпийского резерва, кстати, одной из крупнейших в стране – обучается в ней больше восьмисот юных спортсменов.

– Наша школа участвует в первенстве России региона «Центр» – это Центральный Федеральный округ и в зоне Московской области, в которую мы пробились уже шесть лет назад. Ну, и в принципе достойно играем, мы 4-й сезон пока в тройке из 15 школ Московской области, – отметил директор детско-юношеской спортивной школы по хоккею имени Владислава Третьяка Владимир Озеров.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.