среда, 19 сентября
18

Воронежские чиновники прокомментировали отключение горячей воды на год в многоэтажке

1277
Воронежские чиновники прокомментировали отключение горячей воды на год в многоэтажке

Жилинспекция потребовала восстановить водоснабжение.

Региональная жилищная инспекция проверила дом №78а на улице Сакко и Ванцетти после публикации «Вести-Воронеж» о том, что в многоэтажке больше года нет горячей воды. Чиновники потребовали восстановить водоснабжение и «взяли разрешение ситуации на контроль».

Сотрудники жилинспекции выяснили, что товарищество собственников недвижимости (ТСН) «Высотка», управляющее домом, уже купили два насоса для подачи горячей воды в теплообменник и заключили договор с подрядной организацией на замену трубопроводов и монтаж инженерного оборудования системы горячего водоснабжения.

– Ранее государственной жилищной инспекцией в адрес ТСН «Высотка» было направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства. Также в адрес управления Роспотребнадзора по Воронежской области и отделы надзорной деятельности по Коминтерновскому и Центральным районам реионального управления МЧС направлены письма о принятии мер в рамках компетенции, – сообщили «Вести-Воронеж» в жилинспекции.

Жильцы дома №78а на улице Сакко и Ванцетти живут без горячей воды с лета 2016 года. Причем до июня 2016-го у жильцов комплекса De Luxe вода была, но плохого качества.

– А потом её вовсе отключили, ссылаясь на то, что предоставление воды «ненадлежащего качества» незаконно. До сих пор горячей воды нет, – ранее рассказал корреспонденту «Вести-Воронеж» один из жильцов многоэтажки.

После в лифте появилось объявление, в котором руководство «Высотки» сообщило, что подачу воды планируется возобновить в период с 1 июля по 1 августа 2017 года. Однако сделать этого не удалось

И это не единственная проблема в многоэтажке жилкомплексе De Luxe – жильцы дома также рассказывали о постоянном затоплении подземной парковки и лестничных клеток, от чего на стенах появилась плесень. Хотя чиновники при проверке следов потопа не обнаружили.

Екатерина Трещикова

По теме: В воронежской многоэтажке на год отключили горячую воду

Воронежцы пожаловались на постоянное подтопление подземной парковки в многоэтажке

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.