пятница, 21 сентября
21

Воронежские спортсменки приехали с медалями с соревнований Кубка МЧС России

336
Воронежские спортсменки приехали с медалями с соревнований Кубка МЧС России

Спортсменки из Воронежа отличились в мужских дисциплинах: привезли домой 4 медали с Кубка МЧС России по пожарно-прикладному спорту - состязания завершились на этой неделе в Нижнем Новгороде. Кстати, на таких соревнованиях, женские команды выступали впервые в истории, и для воронежской сборной это был дебют, причем удачный. В самой младшей возрастной группе - 13-14 лет - наши спортсменки заняли весь пьедестал.

Леонид Карпов, тренер сборной команды Воронежской области по пожарно-прикладному спорту: "По "Штурмовой лестнице" и "Стометровой полосе" девочки заняли первое, второе и третье места, это девочки из Россоши. Мы результатами довольны, потому что им надо было девочкам первый раз и выступить, и попробовать. Все волновались, конечно, но обошлось без травм, слава Богу, и я считаю, что это достойно".

И еще одна медаль - за третье место, в категории "взрослые". Ее завоевала на 100-метровой полосе с препятствиями Ирина Машошина. Признается, подготовиться к соревнования для нее не было сложно - Ирина мастер спорта по легкой атлетике - а вот над техникой пришлось потрудиться. По ее словам, главная сложность состязаний в том, что у всех были примерно одинаковые результаты, поэтому борьба шла буквально за каждую секунду.

Ирина Машошина, участница соревнований: "Мне нравится, когда я переживаю на старте, потому что этот адреналин наоборот подбадривает, скажем так, тонизирует, в итоге все складывается хорошо. Летом будет проводиться чемпионат мира по пожарно-прикладному виду спорта и женщины тоже будут туда входить. Ну, вот пока я являюсь кандидатом в сборную России, вот, и если мне представится возможность защищать честь страны, то я буду только очень рада, и буду стараться".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.